Термокружки

"Сибнефть" разрывает спонсорский контракт с ЦСКА


Решение о разрыве контракта было принято новым собственником компании, газовым концерном "Газпром", и объясняется отсутствием необходимости развития бренда "Сибнефти" на федеральном и международном уровнях

"Сибнефть" с начала 2006 года намерена разорвать спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в нефтяной компании.

Источник отметил, что решение о разрыве контракта было принято новым собственником компании, газовым концерном "Газпром", и объясняется отсутствием необходимости развития бренда "Сибнефти" на федеральном и международном уровнях. Источник добавил, что контракт с ЦСКА просуществует до конца 2005 года.

Напомним, что "Сибнефть" заключила спонсорский контракт с ЦСКА в середине марта 2004 года. Согласно трехлетнему соглашению, армейцы должны были получить по 18 миллионов долларов за каждый сезон.

ПФК ЦСКА со своей стороны на весь срок действия контракта предоставил генеральному спонсору эксклюзивные права на использование в России и за рубежом торговых марок с названием клуба, клубный знак, фотографии и имидж команды в рекламных и маркетинговых целях.

Несмотря на разрыв контракта с ЦСКА, "Сибнефть" продолжит спонсировать омский хоккейный клуб "Авангард", однако может пересмотреть объем финансирования клуба. В настоящий момент, по оценкам из разных источников, он составляет около 10 миллионов долларов в год.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке