Термокружки

Microsoft готовит SSE


Корпорация работает над расширением к технологии потоков RSS

Формат будет называться SSE – Simple Sharing Extensions ("расширения простого совместного использования") и поддерживать обмен календарями и списками контактов.

Идея о расширении была обнародована техническим директором корпорации Реем Оззи (Ray Ozzie) в его блоге. Он объяснил, что индустрия подобных услуг пока еще не "родилась". Хотя планы касаются только продуктов Microsoft – Outlook, Messenger и других, технология, по мнению Оззи, может получить и более широкое применение.

Новый формат будет создан на базе языка OPML (Outline Processor Markup Language), предназначенного для обмена структурированной информацией между RSS и приложениями. По словам Оззи, технологии RSS в ее нынешнем виде недостаточно для реализации идеи, потому что это механизм односторонней передачи, пригодный только для трансляции с сервера на множество клиентов. Усовершенствованный RSS должен работать в обоих направлениях, говорит технический директор.

В настоящее время формат SSE обсуждается несколькими группами внутри Microsoft, а черновой вариант спецификации опубликован на сайте корпорации, сообщил РС Рro.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке