СМИ Коми грешат нарушениями Закона "О рекламе"


Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Коми не проиграло в 2005 году ни одного дела у СМИ Коми, касаемых нарушений средствами массовой информации Закона о рекламе

Об этом сообщил 24 ноября на круглом столе начальник УФАС РФ по Коми Николай Лаврега. По его словам, чаще всего СМИ Коми нарушают Закон о рекламе в части отсутствия сообщения о рекламной направленности опубликованного материала. Подобные статьи выходят под видом новостей, объявлений и репортажей с ярмарок. Также достаточно часто закон нарушается при публикации информации о потребительских кредитах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тут часто умалчиваются негативные стороны кредитов, такие как страховка, комиссионные сборы. В итоге покупатель вводится в заблуждение, а СМИ и организация, предоставляющая кредит, получают выгоду", - констатировал Николай Лаврега.

Достаточно часто республиканские СМИ грешат и рекламой запрещенной к рекламе продукции, в частности, алкоголя. Делается это, по словам Николая Лавреги, в рамках публикаций о презентациях и мероприятиях. В последнее время сразу нескольким СМИ Коми были сделаны предупреждения относительно публикаций информации, несоответствующей действительности. В частности, это касалось некорректных сравнений воды питьевой бутылированной и водопроводной.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке