Мобилизация в Европе близка к завершению


По сообщениям аналитиков к следующему году в Европе мобильных телефонов станет больше, чем людей

Исследования, проведённые компанией Research and Markets, показывают, что вскоре вендорам предстоит работать на перенасыщенном рынке.

Согласно прогнозам IDC, стопроцентное проникновение сотовой связи в Европе будет достигнуто в 2006 году или в начале 2007. Большинство мобильных в Европе используют стандарт GSM, лишь 3% сотовых телефонов работают с сетями третьего поколения. Впрочем, если брать статистику только по западной Европе, ситуация несколько иная – там стандарт 3G поддерживается 12% телефонов.

Поставки мобильных в Европу продолжают расти. Спрос на смартфоны и модели с многочисленными мультимедийными функциями остается высоким, несмотря на насыщенность рынка.

По данным копании IDC, в третьем квартале поставки сотовых в Европу составили 39,5 млн устройств. В третьем квартале 2004 года эта цифра составляла 34 млн. Смартфоны составляют 7% от проданных мобильников – вдвое больше, чем в прошлом году.

Южнокорейская компания Samsung в этом квартале увеличила свои поставки на 100% - до 6,2 млн. Тем не менее Samsung с его 16% рынка всё ещё серьёзно отстаёт от лидера – финской Nokia (36%), поставки которой на в этом квартале составили 14,2 млн.

На третьем месте – американская Motorola, увеличившая свои поставки на 71%, в основном за счёт ультратонких моделей Razr.

Стремительный рост количества мобильников на душу населения наблюдается и в Азии, не так давно в Китае эта цифра составила 383 млн. Всего же в мире мобильными телефонами пользуются больше 2 млрд человек.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN