Боос намерен ограничить "вседозволенность" калининградской рекламы


Губернатор Калининградской области Георгий Боос уверен, что реклама должна базироваться на принципах разумного ограничения

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, с таким мнением губернатор выступил сегодня, 23 ноября на первом заседании Совета по культуре. Боос уверен, что такие ограничения, а возможно даже и запреты, в первую очередь следует распространить на "пропаганду явлений, наносящих вред здоровью и нравственности". Правительство области намерено разработать специальный законопроект, который перед внесением в Думу, будет обсужден на Совете по культуре.

Совет по культуре при губернаторе Калининградской области - совещательный орган, созданный для информирования главы региона, обеспечения его взаимодействия с организациями культуры, средствами массовой информации, общественными объединениями и представителями творческой интеллигенции, для подготовки предложений по актуальным вопросам в области культуры. Такую общественную структуру уже имеют некоторые регионы России, недавно Совет по культуре создан при Президенте России. Калининградский совет по культуре возглавила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. Она же является заместителем председателя совета, который возглавляет сам губернатор. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Георгий Боос неоднократно предлагал Сивковой пост министра культуры Калининградской области, однако согласия директор федерального музея пока не дала.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке