Госдума хочет запретить рекламу табака


Депутаты ратуют за присоединение РФ к антитабачной конвенции

Госдума обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой проинформировать нижнюю палату парламента о мерах, принимаемых Правительством для скорейшего присоединения России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. Как передает корреспондент «Росбалта», парламентский запрос на эту тему поддержали единогласно 350 депутатов.

Антитабачная конвенция ВОЗ была принята в мае 2003 года и вступила в силу в феврале 2005 года. Этот документ предусматривает запрещение или ограничение рекламы табачных изделий, осуществление налоговой политики, направленной на сокращение потребления табака, а также ужесточение требований к обороту данного вида продукции. Конвенцию подписали 178 государств, большинство из них уже ратифицировали документ. По мнению депутатов, присоединение России к конвенции позволит остановить рост смертности от потребления табачных изделий.

Напомним, что ежегодно от табакокурения в мире погибают 5 млн человек. По мнению экспертов, Россия является одной из самых курящих стран мира.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке