ФАС не поверила в ипотеку под полпроцента годовых


Московское управление Федеральной антимонопольной службы России выявило нарушения закона "О рекламе" в работе потребительского ипотечного кооператива "Жилищная перспектива"

Об этом сообщает "Квадратный метр" со ссылкой на пресс-службу ФАС.

По данным антимонопольного ведомства, размещенная в нескольких журналах и газетах реклама компании вводила в заблуждение потребителей ее услуг. Нарушение, в частности, заключается в том, что в рекламе отсутствовала часть существенной информации. Например, в тексте "В рассрочку до 15 лет под 0,6-3% годовых. Выдача кредита от 10 дней. Страхование от всех рисков" отсутствовала существенная информация об условиях покупки жилой площади в рассрочку, предоставлении кредита и об организациях, обеспечивающих эти услуги.

Кроме того, по мнению ФАС, "Жилищная перспектива" незаконно использовала образы несовершеннолетних в рекламе, не относящейся непосредственно к товарам для этой группы населения. В частности, образ ребенка был использован в рекламе услуг по приобретению квартир в рассрочку. В итоге антимонопольное ведомство потребовало прекратить нарушения законодательства.

Накануне Группа компаний ПИК выступила с предупреждением, что не имеет никакого отношения к ряду компаний, использующих ее аббревиатуру. В числе этих компаний была названа и ПИК "Жилищная перспектива".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке