Термокружки

Каждый пятый британский водитель за рулем отвлекается на голых фотомоделей на рекламных щитах


Были опубликованы результаты исследования, проведенного среди водителей

Почти четверть британских автомобилистов признали, что их внимание в пути настолько привлекали рекламные щиты с полуголыми моделями, стоящие вдоль дороги, что они из-за этого начинали опасно "вилять" на трассе.

Результаты исследования, проведенного среди водителей, были опубликованы в понедельник, сообщает Reuters. Согласно им, каждый пятый британский автомобилист мужского пола утверждает, что его глаза были прикованы не к дороге, а к рекламным щитам с мало одетыми женщинами. Например, к откровенным снимкам знаменитой модели Евы Херциговой на печально известных рекламных плакатах бюстгальтеров Wonderbra.

Среди женщин только каждая десятая автомобилистка отвлекается от дороги и смотрит на полуголую модель женского пола.

Мигающие дорожные знаки, рекламные щиты огромных размеров и рождественские декорации тоже, по признанию водителей, нередко отвлекают внимание.

"Растет озабоченность по поводу отсутствия какой-либо продуманной стратегии обустройства придорожных плакатов", - говорит Марк Янг, эксперт по транспортной эргономике Брунельского университета.

По его словам, нестандартная реклама может породить значительный риск дезориентации водителей в непростых ситуациях, например, во время движения на круговой односторонней транспортной развязке.

В исследовании говорится, что 5 секунд невнимательности на скорости 90 километров в час, это все равно, что проехать через стандартное футбольное поле с закрытыми глазами.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке