Перечень организаций, облагаемых ЕНВД, расширили


Перечень организаций, облагаемых единым налогом на вмененный налог для малого предпринимательства, в Петербурге будет расширен

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании ЗакСа депутаты приняли в целом законопроект, вносящий корректировки в закон о ЕНВД. Однако первоначальная редакция этого законопроекта была изменена. Изначально предполагалось вывести из-под ЕНВ объекты торговли площадью до 150 квадратных метров, но сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский предложил принять поправку, сохраняющую налог для этих объектов.

ЕНВД вводится для предприятий общественного питания, не имеющих зала для обслуживания посетителей (К2=1), и для организаций, занимающихся размещением наружной рекламы и рекламы на общественном транспорте (К2=0,5). Такой низкий коэффициент для рекламных организаций объясняется тем, что за 2 года были отменены все льготы для рекламного бизнеса, увеличены тарифы и арендная плата, а с 1 октября - установлены еще более жесткие тарифы. В других регионах, где вводился высокий коэффициент ЕНВД, как объяснила председатель комитета по печати Алла Манилова, предприятия свернули свою деятельность и стали размещать рекламу на ТВ-каналах, откуда в бюджет города ничего не поступает.

Предполагается, что ЕНВД с рекламной деятельности принесет по 150 рублей дохода в бюджет Петербурга с каждого квадратного метра, реклама на транспорте – по 750 рублей с каждого транспортного средства и до 675 рублей налогов в месяц с каждой точки общественного питания без залов. По расчетам финансистов, изменение системы расчета ЕНВД принесет в 2006 году до 1 миллиарда 609 миллионов дохода в городскую казну.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке