Apple намерен захватить рынок медиа?

16.11.2005

Эксперты гадают — каков будет следующий шаг Apple?

Эта компания при помощи своего плеера iPod и сервиса iTunes уже доминирует на рынке онлайновой музыки, и, судя по всему, нацеливается на рынок видео.

Специалисты Piper Jaffray считают, что вытеснение «айподом» DVD-проигрывателей и приставок TiVo — дело лишь времени. По их мнению, компания Apple стремиться стать «единым интерфейсом» между покупателем и медиа-продукцией: музыкой, фильмами, радио- и телевещанием.

Пока никто точно не знает, каков будет следующий шаг Apple, но, определенно, он будет сделан в упомянутом направлении. Так, например, по мнению Piper Jaffray, в течение 5 лет Apple сможет выпустить iPod с терабайтным жестким диском. Это в 17 раз больше, чем объем дискового пространства, которым iPod снаряжен сейчас.

В Piper Jaffray считают, что iPod нового поколения будет компактным настольным медиацентром, на котором пользователь сможет хранить сотни фильмов, тысячи музыкальных композиций и фотографий. Стоимость этой штуковины, вероятно, будет в районе 500 долларов.

Большая часть предсказаний компании сфокусировано на ближайшем будущем — 12 — 24 месяцах. Так, в этот промежуток времени, по мнению аналитиков Piper Jaffray, будет выпущен iPhone, который станет первым шагом компании к завоеванию рынка мобильных коммуникаций (тоже медиа своего рода). Apple скорее всего будет позиционироваться как «виртуальный сетевой мобильный оператор». Деятельность по этому направлению будет заключаться в закупке трафика о мобильных операторов и перепродаже его своим клиентам под собственным брэндом.

Сейчас у Apple уже есть «iTunes phone», созданный совместно с компанией Motorola, однако он хранит всего 100 песен и не способен закачать их из сети самостоятельно — для этого требуется посредничество настольного компьютера. Таким образом, вряд ли Apple удовлетвориться этим девайсом и, скорее всего, будет выпущен новый аппарат, лишенный описанных недостатков.

Следующее предположение Piper Jaffray состоит в том, что компьютеры Mac будут преобразованы в домашние медиацентры (в отличие от переносного iPod). При помощи Mac можно будет смотреть телепрограммы по принципу TiVo и многое другое..

Что бы не делала Apple — очевидно, что она намерена сделать с фильмами и телепрограммами то, что она сделала с музыкой. То есть, легальный видеоконтент будет доступен человеку практически везде за минимальные деньги. В этой связи стоит отметить, что лишь спустя месяц после начала продажи видеофайлов на iTunes, пользователями было скачано миллион файлов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 91.*.*.98 ) 02.04.2015 18:16
А я вот недавно прочитал книгу о том как захватить рынок, качал ее здесь http://infosklad.org/threads/perevorot-proverennaja-metodika-zaxvata-rynka-ljuk-uiljams.8127/ очень понравилась стратегия автора, рекомендую кому интересна эта тематика!