"Газпром" подтвердил решение об уходе из медиа-бизнеса


Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил решение о продаже медиа-активов газового монополиста

"Постепенно "Газпром" выйдет из этого бизнеса, во всяком случае, в том, что касается контрольных пакетов акций", - сообщил Миллер.

По словам Миллера, медиа-бизнес "теперь не главный профильный бизнес" для компании. Миллер отметил, что "Газпром" уже перевел медиа-активы на баланс дочернего Газпромбанка, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В июне 2005 года Миллер объявил о том, что "Газпром" обменяет свои медийные активы на энергетические активы Газпромбанка. При этом "Газпром" оценил акции "Газпром-Медиа" в 100 миллионов долларов. По мнению аналитиков, рыночная стоимость "Газпром-Медиа" превышает эту сумму в 10 раз. В августе "Газпром" продал свои медиа-активы компании, аффилированной с Газпромбанком.

Вместе с тем "Газпром-медиа" продолжил экспансию на медийном рынке. В последние месяцы холдинг купил газету "Известия" и петербургское издание "Час пик".

В "Газпром-медиа" входят телекомпании НТВ, ТНТ и "НТВ-Плюс", пять радиостанций, издательство "Семь дней" и медиабаинговая компания "НТВ-Медиа". Годовая выручка холдинга превышает 400 миллионов долларов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке