Термокружки

Чтобы получать больше денег от наружной рекламы, власти Томска будут ее демонтировать


Летом-осенью 2005 года с улиц Томска было демонтировано более 350 единиц самовольно установленной рекламы

В бюджет Томска в виде неналоговых платежей от наружной рекламы за десять месяцев года поступило 13,7 миллиона рублей. Летом-осенью 2005 года с улиц Томска было демонтировано более 350 единиц самовольно установленной рекламы. На эти цели потрачено 129 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по связям с общественностью и информационной политике томского муниципалитета, эта информация прозвучала в ходе заседания постоянно действующей комиссии по налогам и сборам под председательством заместителя мэра Игоря Шатурного, которое состоялось 9 ноября.

По сообщению начальника рекламно-разрешительного отдела городской администрации Ирины Морозовой, ожидается перевыполнение плана по сбору неналоговых платежей за год от наружной рекламы. Однако средства в бюджет поступают только от добросовестных рекламодателей, получивших "добро" рекламно-разрешительного отдела городской администрации. Самовольно размещенная наружная реклама не только портит внешний вид города, но и лишает городской бюджет законных денежных средств, говорилось на совещании.

Борьба с незаконно установленными рекламными средствами будет продолжена и в дальнейшем. По предложению заместителя мэра Игоря Шатурного, нужно предусмотреть средства на демонтаж незаконно установленной рекламы и на 2006 год, усилить контроль за размещением рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке