Термокружки

Поправки к положению о наружной рекламе в Великом Новгороде


Депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна подготовил ряд поправок к положению о порядке распространения наружной рекламы в Великом Новгороде

Как сообщил автор проекта корреспонденту ЗАКС.Ру, он предлагает исключить из положения пункты, касающиеся дополнительного контроля над изображениями, размещаемыми на щитах наружной рекламы. Напомним, что положением предусмотрено получение специального разрешения городского Комитета по архитектуре при каждой смене изображения на рекламном щите.

Кроме того, депутат предлагает установить нормой положения преимущественное право на продление срока эксплуатации средства наружной рекламы за той фирмой, которая эксплуатировала его в предыдущем году. Это право рекламораспространитель, по замыслу депутата, получит при условии содержания рекламного объекта в надлежащем виде и исполнения иных условий распространения наружной рекламы в Великом Новгороде, изложенных в положении.

Напомним, что принятое на последнем заседании Думы Великого Новгорода положение о распространении в городе наружной рекламы уже вызвало недовольство операторов этого рынка. Как сообщалось ранее, несколько фирм, контролирующих до 90% рынка наружной рекламы в городе, обратились к народным избранникам с письмом. В документе было указано на недопустимость зарегулированности деятельности рекламораспространителей и значительного увеличения бремени сборов, которое влечет за собой дополнительный контроль.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке