Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Вокруг рекламного ролика партии “Родина” разгорается скандал ...

Вокруг рекламного ролика партии “Родина” разгорается скандал

Руководство канала ТВЦ просит Мосгоризбирком дать правовую оценку ролику партии "Родина", который был снят к выборам в Мосгордуму

Как сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на представителей телеканала, пока нет заключения соответствующих органов, ТВЦ не может самостоятельно прекратить трансляцию ролика, т.к. это нарушит закон.

В ролике двое темноволосых мужчин едят арбуз, вокруг разбросаны корки. Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Юрий Попов требуют, чтобы они убрали разбросанные корки. При этом они говорят: "Ты вообще по-русски понимаешь?" – и утверждают: "Очистим наш город". Далее появляются титры – "Очистим наш город от грязи".

Гендиректор ТВЦ Олег Попцов сейчас в отпуске. В интервью радиостанции ЭХО МОСКВЫ он сказал, что предвыборный ролик "Родины" тоже вызвал у него сомнение.

Генеральный директор ОАО "ТВ Центр" Олег Попцов сомневается, что в связи с предвыборным роликом "Родины" могут быть введены санкции против "ТВЦ". Свое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее СМИ сообщали, что Мосгоризбирком направил предвыборный ролик избирательного объединения, показанный по ТВЦ, на экспертизу в прокуратуру. В сюжете Дмитрий Рогозин и Юрий Попов заставляют "лицо кавказской национальности" убирать разбросанные им под ноги прохожих арбузные корки.

"Все ролики утверждает избирком, - отметил О.Попцов. – Сам я этот ролик не видел, но знаю его содержание, у меня это вызвало вопрос, и я попросил, чтобы была дана оценка избиркома".

Что касается самого телеканала, то "в данном случае мы выполняем нормативы, законодательство о выборах", - заметил О.Попцов.

Ничего противоречащего российским законам в избирательном ролике партии нет. Об этом радиостанции ЭХО МОСКВЫ заявил кандидат в депутаты от "Родины", член нынешней комиссии Мосгордумы по законодательству Юрий Попов.

Кандидат в депутаты Мосгордумы от "Родины" Юрий Попов не считает, что предвыборный ролик "Родины" разжигает межнациональную рознь. Свое мнение он высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Горизбирком направил предвыборный ролик избирательного объединения на экспертизу в прокуратуру. В сюжете Дмитрий Рогозин и Юрий Попов заставляют "лицо кавказской национальности" убирать разбросанные им под ноги прохожих арбузные корки.

"В ролике нет ни слова о национальностях, мы говорим, что мы за чистый город, - сказал Ю.Попов. – Мы не делим москвичей и гостей столицы по национальному признаку".

"Мы анализировали наш ролик, и не нашли ни единого повода, чтобы партия из-за него была снята с выборов", - добавил он.

За рекламный ролик, подобный показанному на ТВЦ, партию в любой другой стране сняли бы с выборов и начался бы судебный процесс, считает политолог Игорь Бунин.

Глава Центра политических технологий Игорь Бунин считает предвыборный ролик "Родины" "типично националистическим". Свое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Горизбирком направил предвыборный ролик избирательного объединения на экспертизу в прокуратуру. В сюжете Дмитрий Рогозин и Юрий Попов заставляют "лицо кавказской национальности" убирать разбросанные им под ноги прохожих арбузные корки.

"За такой ролик в любой другой стране партию сняли бы с выборов, начался бы судебный конфликт", - сказал И.Бунин.

"Партия "Родина" играет на том чувстве, которое довольно сильно среди жителей столицы, это лозунг "Москва для москвичей", и в своем ролике они идут еще дальше, - отметил И.Бунин. – И чем больше они играют на этом, тем больше у них возможностей увеличить свой вес на выборах".

Для действий горизбиркома в отношении партии "Родина" пока нет никаких оснований. Телеролик этой партии только был направлен в прокуратуру на экспертизу, сообщил радиостанции ЭХО МОСКВЫ пресс-секретарь Мосгоризбиркома Вячеслав Шулеин. В Мосгоризбиркоме пока не дают официальных комментариев относительно ситуации вокруг предвыборного ролика "Родины". "Надо дождаться ответа прокуратуры, а потом комментировать", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин. Ранее некоторые СМИ сообщали, что Мосгоризбирком направил предвыборный ролик избирательного объединения на экспертизу в прокуратуру. В сюжете Дмитрий Рогозин и Юрий Попов заставляют "лицо кавказской национальности" убирать разбросанные им под ноги прохожих арбузные корки. В руководстве "Единой России" агитационный ролик "Родины" назвали, цитируем – "проявлением народного фашизма".

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...