Термокружки

Британцы не хотят смотреть телепередачи по мобильнику


Британские пользователи мобильной связи не проявляют энтузиазма по поводу планов многих компаний организовывать телевещание через мобильные устройства

Как сообщает в понедельник газета Guardian, об этом свидетельствуют данные опроса компании Entertainment Media Research (EMR).

Как известно, в последнее время многие производители телепрограмм и сотовые операторы разрабатывают программы по организации цифрового вещания через широкополосные каналы беспроводной передачи данных на пользовательские смартфоны и КПК по подписке. Так, на прошлой неделе подобное соглашение было достигнуто между британским оператором Vodafone и телеканалом Sky. При этом предполагается, что пользователи, желающие смотреть эти передачи, должны будут приобрести новые абонентские устройства "третьего поколения" с поддержкой требуемых стандартов. В некоторых странах Юго-Восточной Азии сейчас работают пилотные проекты по трансляции мобильных сериалов и других программ.

Исследование EMR, вместе с тем, показало, что большинство опрошенных видят в качестве "нового телевизора" скорее настольный компьютер, а не мобильный телефон. 65% из 1500 респондентов подтвердили, что мобильный телефон является наиболее используемым ими техническим устройством, но 70% обладателей мобильников не собираются смотреть на нем телепрограммы.

При этом 45% опрошенных высказались за развитие телевизионных интернет-сервисов для домашнего компьютера, так как это позволит им самим выбирать передачи для домашнего просмотра, а также заниматься во время просмотра другими делами. Около половины опрошенных сказали, что сейчас во время просмотра телевизора они ходят по Интернету, а треть опрошенных общаются с помощью интернет-пейджеров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке