Содержание ВГТРК обошлось бюджету в 300 миллионов долларов

07.11.2005

Эти данные были опубликованы по результатам завершившейся проверки деятельности ВГТРК Счетной палатой РФ

Содержание Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) обошлось налогоплательщикам в 2004 году в 8,6 миллиарда рублей или около 300 миллионов долларов. Как сообщает "Независимая газета", эти данные были опубликованы по результатам завершившейся проверки деятельности ВГТРК Счетной палатой РФ.

По словам аудитора Счетной палаты России Сергея Агапцова, его сотрудники не нашли существенных "отклонений ни по объему финансирования, ни по кассовым расходам, не установлено и нецелевого использования средств". Он отметил, что в настоящее время финансирование других государственных телекомпаний, в частности "Первого канала" и ТВЦ, из федерального бюджета не производится.

В бухгалтерском балансе ВГТРК за 2004 год указано, что выручка холдинга в прошлом году составила 9,35 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 640,1 миллиона рублей. Агапцов также подчеркнул, что Счетная палат не проверяла эффективность бюджетных расходов на ВГТРК, поскольку правительство еще не разработало соответствующие критерии.

В холдинг ВГТРК, в частности, входят телеканал "РТР-Планета", информационная программа "Вести", телеканал "Россия", радиокомпания "Радио России", телеканал "Культура", радиокомпания "Маяк", телеканал "Спорт" и государственный Интернет-канал "Россия".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке