Регионам вернули первый и второй телеканалы

07.11.2005

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" удалось вернуть себе право на использование радиочастот, необходимых для ретрансляции в регионы первого и второго федеральных телеканалов

Такое решение на минувшей неделе принял Арбитражный суд Москвы, где рассматривался иск предприятия к Федеральному агентству связи РФ (Россвязь), пишут "Ведомости".

Предметом спора явилось решение Россвязи от 17 июня 2005 года об отказе в выдаче радиочастот РТРС, мотивированное тем, что у предприятия нет необходимой для получения частот лицензии, выдачей которой заведует Россвязьнадзор. Как сообщил газете пресс-секретарь Россвязи Павел Морозов, этой лицензии нет до сих пор, в связи с чем Россвязи подаст апелляцию на решение суда.

Гендиректор РТРС Геннадий Скляр, в свою очередь, сообщил газете, что РТРС лишилось законных оснований для эксплуатации передатчиков телесигнала из-за нерасторопности чиновников в федеральных агентствах. По его словам, они не успевают оформить все документы, необходимые для работы РТРС. В частности, по данным источника в РТРС, предприятие уже подавало в установленном порядке запрос на выдачу необходимой лицензии .

Между тем, еще летом 2005 года в ответ на запрос зампреда Совета Федерации Александра Торшина о том, почему задерживается выдача радиочастот, Россвязь заявила, что обращения РТРС о выдаче частот подавались "крупными несогласованными партиями в короткий промежуток времени". По данным агентства, по июль 2005 года РТРС подала более 6300 заявлений, из которых Россвязь в тот момент рассмотрела более 2800 заявлений.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN