Термокружки

“НТВ-Плюс” расширяется

03.11.2005

В начале каждого нового телесезона все каналы стремятся доказать зрителям, что лучшими в период с осени по весну будут именно они. На днях в борьбу за зрителя вступили и на “НТВ–Плюс”

— О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил, — утверждал кот Матроскин. Но тогда эра голубых экранов только начиналась. Сейчас же все большую популярность набирает цифровое спутниковое телевидение.

“НТВ-Плюс” — яркий тому пример.

В начале каждого нового телесезона все каналы стремятся доказать зрителям, что лучшими в период с осени по весну будут именно они. На днях в борьбу за зрителя вступили и на “НТВ–Плюс”. На прошедшей недавно пресс-конференции руководители канала представили пять новых проектов: “Наше новое кино”, “Киносоюз”, “24.Док”, “National Geographic Channel” и детский “Jetix play”, которые будут добавлены к основному абонентскому пакету. Все эти увлекательные новшества войдут в новый “Базовый Расширенный” программный пакет. Абонентам надо только доплатить двести рублей, чтобы получить его в дополнение к “Базовому” и смотреть все 55 каналов в цифровом качестве со стереозвуком!

На каналах “Наше новое кино” и “Киносоюз” по 18 часов в сутки будут показывать отечественные фильмы, выпущенные с 91-го года по нынешний день. Так, на “Нашем новом кино” зрители смогут увидеть манифест поколения “В движении” Филиппа Янковского, самый популярный ремейк классики “Небо. Самолет. Девушка” Веры Сторожевой, культовый “Молох” Александра Сокурова, народный хит “Барышня-крестьянка”, нашумевшую “Курочку Рябу” Андрея Кончаловского и многие другие картины столичных киностудий. А вот для фильмов, родившихся в студиях бывших союзных республик, предназначен канал “Киносоюз”, на котором покажут “Храни меня, мой талисман” и “Полеты во сне и наяву” Романа Балаяна, “Дежа вю” Юлиуша Махульского и многие другие. Любителей документального кино развлечет “24.Док”. Этот канал — попытка создать русский “Discovery”. Сюда войдут 7 различных рубрик: “Наше общество”, “Наша география”, “Наша наука”, “Наша культура”, “Наши архивы”, “Наше документальное кино”, “Мир о нас”. И все эти радости познания жизни будут транслироваться круглосуточно. Для всеми любимого “National Geographic” выделен отдельный канал. Главное новшество которого — тематические вечера, идущие в прайм-тайм. По понедельникам — исторический “Взгляд в прошлое”, во вторник — “Катастрофы”, по средам — рассказы о самых гениальных изобретениях в программе “Создано человеком”, в четверг будет “Дикий мир”, а по пятницам — “Доступ” для любителей мистики. “Jetix play” отлично развлечет детишек от двух до семи лет. Для них предусмотрен показ сказок, обучающих программ, ну и, конечно же, мультфильмов.

— И никаких мультяшных боевиков, — успокоил “МК” генеральный директор “НТВ-Плюс” Дмитрий Самохин. — У нас будут только добрые передачи. И пока дети затихнут, прильнув к экранам, родители смогут отдохнуть и заняться своими делами. С этим каналом детей можно будет оставить без опасений.

Все эти каналы создавались с учетом пожеланий телезрителей. Для изучения спроса потребителей создан специальный call-центр, куда ежедневно поступает более десяти тысяч звонков. А информация об абонентах с их требованиями заносится в специальную базу. Это и позволяет проводить маркетинговые исследования, повышать качество обслуживания.

— Все больше людей понимают, что они достойны смотреть по-настоящему качественное телевидение, это на нас накладывает, конечно, большую ответственность, — говорит Самохин. — Так что на месте стоять мы не можем. Планируем создание тематических каналов для разных зрительских аудиторий. В течение всего следующего года будем запускать новые каналы на радость зрителю. По регионам проводим конкурс спортивных комментаторов. Теперь наряду с такими звездами ТВ-эфира, как Иоланда Чен, Кирилл Кикнадзе, Василий Уткин, на экране “НТВ-Плюс” появится пока неизвестная, но талантливая молодежь из разных городов России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке