Термокружки

Места для размещения средств наружной рекламы в Пскове будут предоставляться по конкурсу


Утверждены новые правила размещения средств наружной рекламы в городе Пскове

Как предает корреспондент ПЛН (www.pln-pskov.ru), данный вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании Псковской городской Думы.

Теперь право на заключение договоров о предоставлении муниципальных рекламных мест для размещения средств наружной рекламы будет предоставляться по конкурсу в соответствии с утвержденной генеральной схемой установки рекламных щитов. Кроме того, будет создана и начнет работу при администрации города Пскова комиссия по наружной рекламе.

Также разработана методика определения платы за предоставление муниципальных рекламных мест для размещения наружной рекламы с учетом коэффициента, учитывающего индекс потребительских цен. Так, плата за размещение билборда (3 на 6 метров) составит 22,5 тысячи рублей в год, сити-формат (1,2 на 1,8 метров) - 7,5 тысяч рублей в год.

В ходе обсуждения депутатами был остро поднят вопрос о необходимости зафиксировать в постановлении согласие собственников приватизированных квартир, территория наружных стен которых применяется под рекламу. При этом в связи с работой комиссии по рекламе депутат Николай Лыжин предложил комитету по управлению муниципальным имуществом взять на себя все жалобы от жильцов, собственников квартир, где причинен ущерб при расположении рекламных растяжек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке