Места для размещения средств наружной рекламы в Пскове будут предоставляться по конкурсу


Утверждены новые правила размещения средств наружной рекламы в городе Пскове

Как предает корреспондент ПЛН (www.pln-pskov.ru), данный вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании Псковской городской Думы.

Теперь право на заключение договоров о предоставлении муниципальных рекламных мест для размещения средств наружной рекламы будет предоставляться по конкурсу в соответствии с утвержденной генеральной схемой установки рекламных щитов. Кроме того, будет создана и начнет работу при администрации города Пскова комиссия по наружной рекламе.

Также разработана методика определения платы за предоставление муниципальных рекламных мест для размещения наружной рекламы с учетом коэффициента, учитывающего индекс потребительских цен. Так, плата за размещение билборда (3 на 6 метров) составит 22,5 тысячи рублей в год, сити-формат (1,2 на 1,8 метров) - 7,5 тысяч рублей в год.

В ходе обсуждения депутатами был остро поднят вопрос о необходимости зафиксировать в постановлении согласие собственников приватизированных квартир, территория наружных стен которых применяется под рекламу. При этом в связи с работой комиссии по рекламе депутат Николай Лыжин предложил комитету по управлению муниципальным имуществом взять на себя все жалобы от жильцов, собственников квартир, где причинен ущерб при расположении рекламных растяжек.