"Ваш дом" попался на процентах


Возбуждено дело по факту распространения на территории г.Ижевска наружной рекламы магазинов «Ваш дом»

31 октября 2005 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило производство по делу по признакам нарушения абзаца 4 статьи 6 Федерального закона «О рекламе» в отношении предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ) Тюрина Ю.А. и общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Рекламное агентство «Ремас-Сити».

Дело возбуждено по факту распространения на территории г.Ижевска наружной рекламы магазинов «Ваш дом» следующего содержания: «Беспроцентный кредит. 0% за кредит, 0 руб. первоначальный взнос, кредит на 12 месяцев». Рекламодателем данной рекламы является ПБОЮЛ Тюрин Ю.А., рекламораспространителем – ООО «Рекламное агентство «Ремас-Сити». Удмуртским УФАС России установлено, что фактически покупателям бытовой техники, приобретаемой в магазинах «Ваш дом» предоставляется рассрочка платежа, а не потребительский кредит.

Таким образом, рекламодатель рекламирует услугу, которая в действительности не предоставляется, что является недостоверной рекламой.

В связи с введением в заблуждение потребителей рекламы относительно предоставляемой услуги путем использования слогана «беспроцентный кредит», Удмуртское УФАС России приняло решение о возбуждении производства по делу по признакам нарушения абз.4 ст.6 ФЗ «О рекламе».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке