Термокружки

В Астрахане наружная реклама подорожала почти в 6,5 раз


Депутаты городского Совета приняли изменения и дополнения в Правила выдачи разрешений на распространение наружной рекламы

Как сообщает РИА "Аверс" (www.astrakhan.net), на вчерашнем заседании депутаты городского Совета приняли изменения и дополнения в Правила выдачи разрешений на распространение наружной рекламы, принятые ранее. Утверждено приложение, в котором устанавливается размер платы за распространение наружной рекламы на муниципальных рекламоустановочных местах.

В настоящее время ставки за размещение вывесок и щитов на этих местах гораздо ниже рыночных расценок, действующих на рекламном рынке города. Базовая ставка не менялась с 1997 года и составляла 144 рубля в год за квадратный метр. Плата за размещение, например, рекламного щита или перетяга над автодорогой составляла 2-4 тысячи рублей в год. Сдавать муниципальные места под рекламу за бесценок – непозволительная роскошь при сегодняшнем состоянии местного бюджета. Поэтому на заседании Совета было принято решение о новых расценках. Базовая ставка установлена в размере 923 руб. за кв. м. в год.

Эффективное использование рекламных мест привлечет в бюджет дополнительные доходы. Напомним, что при установлении платы за использование рекламных мест обязательно учитывается не только размер вывески или щита, но и территориальная привлекательность района размещения, а также характер рекламы – коммерческая, социальная и т.д.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке