Термокружки

Медиакомпании в панике из-за интернета


Директор крупнейшего рекламного агентства считает, что медиакомпании начинают паниковать, наблюдая стремительное развитие Всемирной сети. Они не сознают масштаба происходящих изменений

Директор WPP Мартин Соррелл (Martin Sorrell) выступил на ежегодной конференции IAB и сказал, что мировые медиакомпании просто в шоке из-за резкого падения тиражей, рейтингов и доходов, передает Reuters. Именно этим шоковым состоянием можно объяснить судорожные действия одной из крупнейших медиаимперий News Corp. и ее владельца Руперта Мердока, который скупает интернет-компании направо и налево, чуть ли не все, что попадется под руку. Привыкшие к спокойной жизни конгломераты сейчас не знают, что делать, провожая глазами уходящий поезд.

«Я думаю, есть определенный уровень паники среди владельцев СМИ, — сказал Соррелл. — Большинством таких компаний управляют люди в возрасте 50–60 лет, у которых проблемы с пониманием происходящего, и они просто не хотят видеть происходящих изменений».

После того, как Руперт Мердок провел экстренное совещание с группой топ-менеджеров News Corp. по поводу новой интернет-стратегии, было потрачено около $1,3 млрд на покупку компаний Intermix (владелец MySpace.com), игровой сети IGN Entertainment и спортивной интернет-компании Scout Media. Была попытка купить компанию Skype за $3 млрд. Некоторые аналитики высказались в том смысле, что они пока не видят какой-то логики в покупках News Corp.

Медиакомпаниям есть отчего паниковать. Достаточно просто посмотреть на список доменов, которые зарегистрировал Google в последнее время:

googletelevision.net;
googlehd.net;
googlehdtv.net;
googlehidef.com;
googletv.com (через Data Docket Inc., которая зарегистрировала Google Earth перед запуском).

«Происходят глобальные изменения, и мы не сознаем скорость и масштаб, с которыми они происходят», — сказал Соррелл.

На конференции IAB выступил также Билл Гейтс, который сказал, что через десять лет не будет никакого различия между так называемой онлайновой и офлайновой рекламой. Не будет таких понятий — останется просто реклама. Гейтс сказал, что в будущем все формы контента — от фильмов до ТВ-шоу и новостей — будут распространяться через интернет. Реклама будет узконаправленной, нацеленной на небольшие специфические группы пользователей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке