Термокружки

ФАС России прекратило дело в отношении компании Кока-Кола


Красноярское управление ФАС России прекратило дело в отношении компании Кока-Кола в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства

27 октября 2005 года комиссия управления ФАС по Красноярскому краю рассмотрела дело по признакам нарушения ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» ст.ст. 6, 10 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и приняла решение о прекращении производства по делу в связи с добровольным устранением Обществом нарушения. Документальные доказательства устранения нарушения были предоставлены ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в полном объеме.

«Мы довольны решением компании Кока-Кола исправить тексты своих договоров, исключив из них пункты об эксклюзивности поставок своей продукции. Мы надеемся, что компания Пепси последует примеру Кока-Колы и также внесет изменения в свои договоры на территории всей России», - заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Напомним, что в Красноярском управлении ФАС России находится в производстве дело в отношении ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», возбужденное по тем же признакам нарушения антимонопольного законодательства. По ходатайству представителя компании Пепси перерыв в заседании Комиссии был продлен до 28 октября 2005 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке