68% российских интернетчиков не знают, что такое блоги


Такие данные были получены в результате онлайнового опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring

Треть российских интернетчиков (32%), выходящих в онлайн как минимум раз в день, знают, что такое блоги. Такие данные были получены в результате онлайнового опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в сентябре текущего года среди 1450 активных интернетчиков.

68% респондентов с такими сайтами не знакомы. Наиболее осведомленными о блогах оказались интернетчики, проживающие в Санкт-Петербурге - 37%. Онлайновые дневники больше знакомы мужчинам, нежели женщинам - 38% против 20%, соответственно, а также молодым пользователям до 34 лет - 34%.

22% респондентов, знакомых с блогами, посещают подобные сайты раз в неделю и реже. Несколько раз в неделю блоги читают 14% интернетчиков. При этом среди жителей юга России такой вариант ответа указал каждый пятый опрошенный. По нескольку раз в день блоги посещают 16% интернетчиков. Среди пользователей из Санкт-Петербурга такой вариант ответа указал каждый пятый респондент. Аналогичные результат был получен и в Сибирском федеральном округе - 21% Раз в день на такие сайты заходит каждый десятый (9%) респондент (9%), причем среди интернетчиков Приволжского округа таковых было выявлено вдвое больше - 18%. Не посещают блоги вовсе 39% респондентов, и большинство из них живет в Уральском федеральном округе.

Онлайновые дневники активнее читают женщины, чем мужчины: каждая пятая участница опроса делает это ежедневно, а четверо из десяти мужчин-интернетчиков вообще блогами не интересуются. Молодые интернетчики являются наиболее частыми посетителями блогов - они наведываются на сайты с дневниками как минимум несколько раз в неделю. Большинство респондентов старше 35 лет хоть и знают, что такое блоги, но читать их не желают.

Самым популярным отечественным блогом 22% респондентов назвали Живой Журнал (livejournal.com - ljplus.ru). Сайт liveinternet.ru упомянули 6% опрошенных, dirty.ru и voffka.com - по 3% интернетчиков. По 2% голосов получили ресурсы blog.ru, udaff.com и diary.ru. 15% участников опроса считают пока неуместным говорить о популярности отечественных блогов, а 43% интернетчиков и вовсе затруднились ответить на вопрос. Просьба назвать зарубежные блоги поставила больше половины респондентов в тупик, а 34% назвали снова сайт livejournal.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке