Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Arnold Magazines хочет поднять тиражи

Arnold Magazines хочет поднять тиражи

27.10.2005 | Медиа | Пресса
Издатель глянцевых журналов запускает телевизионную рекламную кампанию стоимостью 5 млн долларов

Издательский дом Arnold Magazines – один из заметных участников рынка глянцевых журналов – вложил 5 млн долл. в телевизионную рекламную кампанию изданий She/Она, XXL, Love и Apriori. Ее цель – расширение читательской аудитории журналов и, как следствие, их тиражей, а также увеличение рейтингов своих изданий в общероссийской панели TNS Gallup Media. Как удалось выяснить RBC daily, за счет результатов рекламной кампании в ИД Arnold Magazines также хотят компенсировать прекращение сотрудничества с компанией «Видео Интернешнл Пресс», которая, начиная с марта, продавала рекламные возможности изданий ИД на эксклюзивной основе. По словам представителей самой «Видео Интернешнл Пресс» и холдинга «Проф-Медиа», у ИД Arnold Magazines есть шансы добиться поставленных целей, но будет ли кампания действительно эффективной – пока вопрос.

ИД Arnold Magazines (до июня этого года – ИД «Апрель-Медиа») входит в медиахолдинг Arnold Prize Group (также включает в себя телеканал Style, Radio Jazz, «Наше время на милицейской волне», Radio Classic). На данный момент издательский дом представляет на рынке 4 глянцевых издания: Apriori, XXL, She/Она, Love. Apriori и She/Она ориентированы на женщин с высоким и выше среднего доходом, XXL – на мужчин с доходом высоким и выше среднего. Журнал Love адресован мужчинам и женщинам 16-34 лет, с высоким и выше среднего уровнем дохода. Информацию о своих доходах ИД Arnold Magazines не раскрывает. Однако по неофициальным данным, объем продаж рекламы в журналах издательского дома в 2004 г. составил несколько миллионов долларов.

Рекламная кампания началась в начале октября на телеканалах ТНТ и СТС. На данный момент на этих телеканалах размещаются рекламные ролики журналов Apriori и Love (креатив для ИД создавало АПР «Евразия», производством роликом занималась студия Park Production, медиаразмещением занимается АПР Media Servise). С февраля в эфир телеканалов выйдут ролики, продвигающие журналы She/Она и XXL. Рекламная кампания продуктов ИД продлится до декабря 2006 г. Поясняя выбор именно СТС и ТНТ, в ИД отмечают, что они были предложены агентством APR Optimum Media, а в Arnold Magazines, «основываясь на профессионализме» агентства, не стали оспаривать данный выбор.

У кампании есть четко обозначенные цели. «Основная цель рекламной кампании – это рост рейтингов как по Москве, так и по России (имеются в виду рейтинги изданий в общероссийской панели TNS Gallup Media, – RBC daily). В целом по России запланирован рост на 1,5-2%. Как следствие этого, ожидаем роста тиражей. Все наши тиражи соответствуют заявленным, а именно She/Она – 180 тыс., XXL – 140 тыс., Love – 180 тыс., Apriori – 90 тыс. экземпляров», – сказал RBC daily генеральный директор ИД Arnold Magazines Владислав Кулаков. Насколько планируется увеличить тиражи, в компании не комментируют.

Еще одной немаловажной деталью является то, что за счет результатов рекламной кампании в ИД Arnold Magazines хотят компенсировать прекращение сотрудничества с «Видео Интернешнл Пресс». Дело в том, что, как уже писала RBC daily, в марте 2005 г. издательский дом заключил с ней эксклюзивный контракт на реализацию рекламных возможностей своих журналов. Контракт тогда был заключен на один год, но предполагал возможность его последующей пролонгации. В «Видео Интернешнл Пресс» считали, что ее опыт и хорошие контакты c рекламодателями в сочетании с высоким качеством изданий ИД «Апрель-Медиа» и отлаженной системой их распространения в ближайшие 2-3 года должны существенно увеличить доходы ИД от рекламы. А в самом издательском доме ожидали, что результатом партнерства станет ежегодный рост его прибыли от размещения рекламы на 20-25%.

Но как рассказали RBC daily в ИД Arnold Magazines, их работа с «Видео Интернешнл Пресс» на сегодняшний день прекращена. «Сотрудничество с компанией «Видео Интернешнл Пресс» не дало ожидаемых результатов. Утвержденные обеими сторонами планы реализации рекламных площадей оказались невыполненными, в связи с чем было принято обоюдное решение расторгнуть договор. На данный момент издательство формирует свою собственную рекламную службу», – сообщил Владислав Кулаков. Этот факт подтвердили и в «Видео Интернешнл Пресс». «Мы с ними уже не работаем. Наша компания прекращает начатое в марте 2005 г. сотрудничество с изданиями ИД «Апрель-Медиа»: She/Она, XXL, Apriori, Love. Решение связано с тем, что в 2006 г. «Видео Интернешнл Пресс» намерена значительно увеличить пакет предлагаемых изданий, что приведет к росту объема продаж рекламных площадей. В связи с этим руководство «ВИ Пресс» приняло решение оптимизировать бизнес и отказаться от работы с изданиями, форма сотрудничества с которыми не отвечает сегодняшним требованиям компании», – прокомментировал RBC daily ситуацию заместитель генерального директора «Видео Интернешнл Пресс» по работе с издательскими домами Богдан Курилко.

Между тем, по его словам, запущенная рекламная кампания изданий ИД Arnold Magazines, без сомнения, своевременна, особенно когда речь идет об издательском доме, который за последний год несколько раз поменял формат, название и концепцию некоторых своих журналов («Парад», Arnold Style Magazine). «Насколько можно увеличить тиражи с учетом того, что конкуренты этих журналов тоже рекламируются? Если речь идет именно о пятимиллионной кампании, то она, конечно, может ощутимо повлиять на рост рейтинга изданий, их продаж и, как следствие, тиражей. Без сомнения, задача не только потратить деньги, но и создать правильное позиционирование на правильных рекламных площадках», – говорит Богдан Курилко.

Один из участников издательского рынка также считает, что теоретически кампания ИД Arnold Magazines может быть заметной. «Без поддерживающей рекламной кампании с широким охватом целевых групп издавать любые журналы бессмысленно, тем более глянцевые. Решение вести такую кампанию на названных телеканалах естественно и разумно. Сумма 5 млн долл. в год на 4 журнала – если она соответствует действительности – тоже звучит разумно (если предположить, что рекламная кампания не исчерпывается лишь размещениями на СТС и ТНТ, а дополняется «наружкой», стимулирующими акциями в точках продаж и другими средствами коммуникаций с потенциальными читателями). Поскольку я не знаком с содержанием рекламной кампании, то не могу судить о ее возможной эффективности», – сказал RBC daily Евгений Абов, заместитель генерального директора холдинга «Проф-Медиа».

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...