ОАО «Роснефть-»Курганнефтепродукт» нарушило закон о рекламе


20 октября 2005 года Управление ФАС России по Курганской области признало ОАО «Роснефть-»Курганнефтепродукт» нарушившим ст. 14.3 Федерального закона РФ «О рекламе»

Нарушение выразилось в размещении ненадлежащей наружной рекламы в придорожной полосе федеральной автомобильной дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.

Установлено, что рекламный щит, размещенный в придорожной полосе федеральной автомобильной дороги Екатеринбург-Шадринск-Курган на территории Курганской области, был установлен без согласования с ГУ «Упрдор «Южный Урал» в нарушение Указа Президента РФ от «О придорожных полосах федеральных автодорог общего пользования», постановления Правительства РФ «Об утверждении правил установления и использования придорожных полос федеральных автодорог общего пользования». Разрешения органа местного самоуправления поселения на распространение данной наружной рекламы также не имелось.

В связи с этим Комиссия управления ФАС по Курганской области приняла решение о наложении на ОАО «Роснефть-»Курганнефтепродукт» штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 400 минимальных размеров оплаты труда, что составляет 40000 рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке