Термокружки

«Лаукар» запустит контррекламную кампанию


Комиссия Красноярского управления ФАС обязала ООО «Лаукар» распространить контррекламу

Красноярское УФАС России признало ООО «Лаукар» нарушившим статьи 6 и 7 Федерального Закона «О рекламе».

Основанием для возбуждения дела стала реклама биологически активной добавки «Мужская сила» (»Пасак Бувано»), распространенная в средствах массовой информации.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю признала её недостоверной и недобросовестной, поскольку:
- «Пасак Бувано» является биологически активной добавкой, которая относится к общеукрепляющим и тонизирующим средствам, а в рекламном ролике сообщено, что он является лечебным препаратом;
- перед применением этой биологически активной добавки рекомендованы консультации с врачом. В рекламе же не содержалось информации о том, что данный препарат следует применять после консультации с врачом;
- ООО «Лаукар» сообщило, что клинических испытаний биологически активной добавки «Пасак Бувано» не проводилось.

В соответствии со статьей 6 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, которая вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю квалифицировала действия ООО «Лаукар» как нарушающие требования законодательства о рекламе и приняла решение выдать предписание о распространении контррекламы. Макет контррекламы должен быть согласован с Комиссией антимонопольного управления.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке