Термокружки

Незаконную рекламу продолжат убирать с улиц Петербурга


Городской суд Петербурга признал правомочными действия Городского центра размещения рекламы по демонтажу незаконных рекламоносителей

Соответствующее решение суд вынес сегодня, отказав таким образом в удовлетворении требований заявительницы – Анастасии Дроздовской, сотрудницы Агентства правового консалтинга, настаивавшей на том, что демонтаж рекламоносителей, установленных самовольно, ГЦРР осуществляет в нарушение закона.

«Дело о незаконных рекламоносителях» городской суд рассматривает уже во второй раз – в августе Верховный суд РФ отменил прежнее решение городского суда, признавшего действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по демонтажу несанкционированных рекламных носителей, в частности, вывесок, незаконными. Верховный суд счел, что суд первой инстанции неправильно оценил обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, и вернул дело в Петербург – для рассмотрения в ином составе суде. Сегодня судья Татьяна Гунько, заслушав стороны, отказала Дроздовской в удовлетворении ее заявления – в полном объеме. Юрист Андрей Воробьев, представлявший в процессе интересы правительства Петербурга, законность постановления которого подвергалась сомнению, заявил корреспонденту «Фонтанки», что считает вынесенное решение «соответствующим сути и духу закона». По мнению Воробьева, действия ГЦРР были направлены на очистку города от рекламного мусора и обеспечения безопасности граждан. Впрочем, победу Смольного пока нельзя считать окончательной – не исключено, что проигравшая сторона тоже предпримет попытку обжаловать нынешнее решение в Верховном суде.

Кстати, именно Татьяна Гунько будет рассматривать иск ООО «Зета», требующего полной отмены утвержденных городским правительством «Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге». По мнению истцов, эти правила противоречат федеральному законодательству.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке