"Рекламщики" вступили в конфликт с архангельской епархией


"Использование религиозной символики в нерелигиозном контексте - недопустимо"

"Рекламщики" вступили в конфликт с епархией "Не только с религиозной, но и с общечеловеческой позиции наличие этого факта очень печалит. Использование религиозной символики в нерелигиозном контексте - недопустимо", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельской епархии Валерий Суворов появление на улицах Архангельска рекламных тумб и щитов с изображением восьмиконечных крестов.

"Это оскорбляет чувства православных верующих, и они в праве обратиться в суд. Со стороны епархии, мы готовим заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться с этим инцендентом. Отмечу, что подобные инценденты с использованием религиозной символики уже неоднократно бывали в Архангельске", - сказал Валерий Суворов.

Рекламные агентства мотивируют свой поступок безвыходной ситуацией вызванной предложением депутатского корпуса повысить налоговый коэффициент на наружную рекламу в два раза. "Это крик души. Мы несколько раз пытались донести и до мэрии и до депутатского корпуса, что повышение налоговых ставок не допустимо для представителей нашей сферы бизнеса, но наше мнение не было услышано, поэтому мы и пошли на крайние меры. Представители епархии отправили официальную бумагу, в которой говорят о том, что использование религиозных символов не допустимо в корыстных целях. В таком случае сохранение бизнеса и жизни это корыстная цель? То, что операторы наружной рекламы хотят кормить свои семьи и своих детей это корыстно? Если да то я сверхкорыстный человек", - отметил в своем интервью корреспонденту ИА REGNUM директор компании наружной рекламы "Норд-Медиа" Константин Яковлев.

Тем не менее, православная общественность города предлагает установить контроль за содержанием наружной рекламы, мотивируя это тем, что вся наружная реклама должна проходить оценку специальной комиссии с точки зрения нравственности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке