Термокружки

В России разлюбили водку


Россияне меняют предпочтения в пользу слабоалкогольных напитков

За 9 месяцев текущего года производство спиртного в России сократилось на 7,1%, вина – на 20,7%. Эти данные приводят Росстат и Национальная алкогольная ассоциация (НАА). За это же время производство этилового спирта, составляющего основу большинства крепких алкогольных напитков, снизилось на 7,6%. Участники рынка считают причинами своих бед иностранных конкурентов, в особенности из Молдавии и Украины, а также наплыв поддельной продукции из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

С ними не согласны независимые эксперты. Они отмечают, что падение производства спиртного связано с сокращением спроса на крепкий алкоголь. Кроме того, отечественные вина не выдерживаю конкуренции в соотношении “цена-качество”. Аналитик ИК “Образ” Елена Любимова считает, что изменились сама культура потребления спиртного. Россияне стали больше пить слабоалкогольные напитки, коктейли и пиво.

Это же подтверждает статистика. Например, с начала год производство пива в России выросло более чем на 10%, шампанского и игристых вин – на 21,2%, - пишет газета “Новые Известия”.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке