Термокружки

Компания недвижимости использовала чужую символику в своей рекламе


Свердловское управление федеральной антимонопольной службы России рассмотрело дело в отношении ООО «Недвижимость Руси – центральный офис» в соответствии со ст. 7 закона о рекламе

Дело в том, что данная компания использовала в рекламе символику, которая ей, как хозяйствующему субъекту, не принадлежит, а именно символику «Российской ассоциации недвижимости» и «Уральской палаты недвижимости», помимо прочего утверждая, что имеет некие филиалы. Как рассказала JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции Людмила Смертягина, по данному делу был признан факт нарушения, однако ТУ ФАС не выдало предписание, так как компания предоставила новый рекламный макет с учетом требований, предъявляемых антимонопольным органом. Комиссия постановила составить протокол об административном нарушении.

Ранее ООО «Недвижимость Руси – центральный офис», «Российская ассоциация недвижимости» и «Уральская палата недвижимости»действительно были в общем составе, но компания-нарушитель уже давно вышла из этого состава. Теперь «Недвижимость Руси – центральный офис» имеет свое наименование и не обладает правом использовать символику вышеупомянутых организаций, а также ссылаться на филиалы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке