Рекламу «Рубина» проверяют на законность


В Воронеже проверяют законность использования образа голливудской «звезды» Антонио Бандераса в рекламе ювелирного магазина

Об этом пишет www.vrn.best-city.ru. Как сообщили корреспонденту «Интерфакса» в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области, центральный воронежский ювелирный магазин «Рубин» использовал в своей рекламной кампании изображения А.Бандераса, установив в разных районах Воронежа рекламные щиты, на которых размещена фотография известного актера.

Антимонопольные органы решили проверить законность использования изображения Антонио Бандераса, так как засомневались, что у ювелирного магазина есть средства для заключения соглашения с голливудской «звездой» многомиллионного контракта. По его словам представителя ФАС, управление обратилось к магазину за разъяснениями официально с оговоренными законом сроками ответа, однако его руководство отказалось давать пояснения. Вместе с тем, представитель ФАС признал, что антимонопольные органы не могут привлечь руководство «Рубина» по статье о недобросовестной конкуренции, так как у них нет доказательств, что эта фотография актера использовалась в другой рекламе. По его словам, ФАС может привлечь магазин к ответственности за нарушение авторских прав, однако для этого необходимо заявление от агента А.Бандераса.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке