Очередной рекламоноситель читает RSS-потоки


Создатели веб-сервиса Inform утверждают, что ее рекламный движок – уникальнейшая конструкция

Впрочем, не такой уж и "очередной": создатели веб-сервиса Inform утверждают, что ее рекламный движок – уникальнейшая конструкция, подсовывающая рекламные блоки исходя из поведения пользователя.

О том, что такое RSS знают уже практически все. Для чтения этих потоков используются как обычные интернет-сайты, так и локальные клиенты, вроде отдельностоящего FeedDemon или встроенного в норвежский браузер Opera.

Значительная часть этих программ и веб-сервисов либо оплачивается клиентом из собственного кармана, либо, как в случае с Inform, отдается условно-бесплатно. То есть, в обмен на отказ от взимания с пользователя денег в чистом виде, ему предлагают смотреть на рекламу, по которой он нет-нет, да и кликнет. Чтобы повысить количество таких кликов и, следовательно, повысить свои прибыли, стоящие за Inform инвесторы потребовали разработать движок, подсовывающий пользователю ту рекламу, по которой он гарантированно кликнет.

Inform, как сообщает Clickz.com, представляет собой веб-сервис, тщательно следящий за поведением пользователя на сайте. Показывая жертве очередную порцию заголовков, сервер внимательно следит за дальнейшими действиями клиента. Если какая-то новость его заинтересовала, сервер тут же находит подходящий блок. Или не находит, что тоже случается.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке