"Кока-Колу" и "Пепси-Колу" проверят


Суд рассмотрит иск о проведении экспертизы "Кока-Кола" и "Пепси-Кола"

В Гагаринском суде Москвы в понедельник состоятся предварительные слушания по иску к Федеральной службе РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Об этом РИА Новости сообщил истец, адвокат Игорь Смыков.

Он уточнил, что в иске просит суд обязать Роспотребнадзор провести повторную экспертизу напитков компаний "Кока-Кола" и "Пепси-Кола" на предмет их влияния на здоровье потребителей.

"Я требую, чтобы Роспотребнадзор дал официальное заключение: приводит ли регулярное употребление этих напитков к ожирению, а также заболеванию атеросклерозом, остеопорозом, бронхиальной астмой, аллергическим реакциям, а также развитию камней в почках", - рассказал Смыков.

Кроме того, адвокат хочет, чтобы Роспотребнадзор выявил объем кофеина, содержащийся в этих напитках, и определил, приводит ли его количество к формированию у потребителя так называемой "кофейной мании".

Смыков рассказал, что Роспотребнадзор уже проводил по его запросу экспертизу "Кока-Колы" и "Пепси-Колы" на предмет влияния напитков на здоровье детей.

9 июня служба дала ему официальное заключение, что продукция обоих компаний "абсолютно безопасна".

Тем не менее, адвокат не согласился с этим выводом и решил добиться повторной экспертизы через суд.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке