Реклама на дорогах в Новосибирске признана безопасной


В Новосибирске рекламные щиты, расположенные вдоль автомобильных трасс, на период выданных разрешений демонтироваться не будут

Как сообщает РИА "Сибирь" (www.ria-sibir.ru), об этом заявил начальник управления по распространению рекламы и информации мэрии города Дмитрий Кузнецов.

Как отметили в пресс-центре мэрии, Новосибирска, с 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений", разработанный ГИБДД. Этот факт вызвал опасения операторов рекламного рынка во многих российских городах, несмотря на то, что новые правила и требования носят рекомендательный характер.

Дело в том, что кроме технических требований (яркость, соответствие строительным нормам, крепление осветительных и других устройств, маркировка) ГОСТ рекомендует размещать рекламные конструкции не ближе чем в пяти метрах от дорожного бордюра. Это расстояние рассчитывается от центра опоры "наружки".

Рекламные агентства опасались того, что городские власти примут новый ГОСТ как прямое руководство к действию, и все несоответствующие его требованиям конструкции будут демонтированы. Между тем, стандарт обратной силы не имеет, и будет применяться к размещению новых щитов. Кроме того, ГОСТ призван упорядочить размещение рекламных конструкций в целях безопасности всех участников дорожного движения и исключить ситуации, когда рекламные щиты в прямом и переносном смыслах "нависают" над дорогами.

Как показали результаты обследований специалистов управления по распространению рекламы и информации мэрии, в Новосибирске щитов, угрожающих безопасности дорожного движения, не обнаружено. Владельцам рекламных конструкций выданы предписания об ограждении некоторых щитов, находящихся на разделительной полосе Бердского шоссе, что в ближайшее время и будет сделано.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN