На Деда Мороза денег нет


Денег на украшение Петербурга к Рождеству и Новому году в районных бюджетах практически не осталось

Их истратили еще в мае, когда отмечали 60-летие Победы. Несмотря на это, в администрации Центрального района уже думают над тем, как украсить город.

На световые гирлянды и растяжки необходимо найти около 15 миллионов рублей. По-видимому, чиновники будут искать эти средства у спонсоров и руководителей предприятий. Дело в том, что гирлянды и украшения китайского производства могут служить два-три года, после чего их остается только выбросить на помойку. Поэтому половина украшений, что лежат на складах с прошлой зимы, сейчас требует замены.

Как обычно, районные администрации будут украшать город совместно с Городским центром размещения рекламы – адресная программа, составленная его сотрудниками, сейчас как раз проходит утверждение.

Как сообщила Татьяна Михайлова, начальник отдела районного хозяйства, в едином стиле оформят Невский и Суворовский проспекты. Раньше их украшали частично (например, Невский проспект – от Адмиралтейства до площади Восстания), однако такая практика сотрудникам администрации пришлась не по душе. Заменят украшения-снежинки на Литейном проспекте; снеговик, который обычно стоял на площади Александра Невского, перевезут на площадь Растрелли, а перед Лаврой поставят Деда Мороза. Правда, можно вспомнить, что Александро-Невская лавра - комплекс, имеющий прямое отшение к православной церкви, а Дед Мороз - символ, как бы помягче сказать, языческий. И, в принципе, ставить там Деда, все равно, что памятник свинопасу - у мечети. Но, не будем.

Возможно, оформят к Новому году и фонтан на Малой Садовой. Украсят Дворцовый и Литейный мосты, а также набережные – Дворцовую, Робеспьера, Кутузова.

К Новому году в Центральном районе за счет владельцев предприятий и магазинов оформят более 7000 витрин. То есть оформлять свои витрины они будут сами. Спонсоры согласились также украсить гирляндами деревья у БКЗ «Октябрьский», у Эрмитажа, на площади Восстания.

Городской центр размещения рекламы поставит в городе пять больших елей – на Дворцовой площади, на площади Пролетарской диктатуры, на площади Александра Невского, у БКЗ «Октябрьский» и у Казанского собора. Районные власти ели устанавливать не собираются – но, возможно, их установят организаторы массовых праздников.

Как и в прошлом году, новогоднее гуляние на Невском проспекте и Дворцовой площади начнется вечером 31 декабря и закончится под утро 1 января. Конечно, народ выйдет на главную магистраль города и не зависимо от того, есть ли у властей средства на праздник.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке