Термокружки

Ночной клуб "Даймонд" оштрафован


Антимонопольщики оштрафовали нижегородский ночной клуб "Даймонд" на 40 тыс. рублей

Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании в пятницу признала ООО "Даймонд" (Нижний Новгород, ночной клуб, ресторан) нарушившим закон "О рекламе" и приняла решение оштрафовать заведение на 40 тыс. рублей.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, "Даймонд" нарушил п.2 ст.5 федерального закона "О рекламе" в части распространения рекламы на иностранном языке. Кроме того, нарушена ст.7 закона "О рекламе", в части использования терминов в превосходной степени, причем, доказательства использования данных терминов представителями клуба не предоставлено.

Как сообщалось ранее, при осуществлении контроля за соблюдением требований рекламного законодательства было выявлено сообщение в журнале "Отдых в режиме "Non Stop" от 8 августа 2005 года ночного клуба "Даймонд" с использованием слов на иностранном языке. В частности, "Diamond", "DJ Woldemar", "CRAZI MONEY".

В соответствии с п.2 ст.5 федерального закона "О рекламе", реклама на территории РФ распространяется на русском языке, при этом данное положение не распространяется на зарегистрированные товарные знаки. Между тем, ООО "Даймонд" не представило документы, дающие право на использование в рекламе слов на иностранном языке.

Кроме того, в рекламном сообщении использованы термины в превосходной степени – "лучший танцпол, лучшая шоу программа". В соответствии со ст.7 закона "О рекламе", недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении использования терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный". Документальное подтверждение подлинности рекламируемой информации в части использования терминов в превосходной степени ООО "Даймонд" не предоставило. В связи с этим, в данном случае нарушены требования п.2 ст.5, ст.7 закона "О рекламе".

Рекламодателем данного рекламного сообщения является ООО "Даймонд", который, таким образом, несет ответственность за содержание рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке