Термокружки

В сотовую моду входит худоба


На рынке мобильных телефонов осень максимализма

Производители от мала до велика бьются сразу на двух фронтах: чья трубка будет тоньше и гламурней. Награда победителю — золотой дождь новогодних продаж.
Ультратонкий расчет

Именитые и не очень производители делали свои ставки на рынок в течение всего сентября. На сегодняшний день между компаниями наметилось сразу четыре оси противостояния. Самых интересных схваток стоит ожидать на направлении «восток-запад».

Именно здесь целая когорта азиатских производителей ополчилась против американской Motorola. Японские и корейские компании откровенно завидуют успеху трубки Motorola RAZR, «убившей» рынок. Ультратонкая (всего 13,9 мм в сложенном состоянии) «раскладушка» RAZR, менее чем за полгода ставшая фетишем на рынке (по некоторым оценкам, продажи RAZR принесли Motorola уже около $2 млрд), остается бельмом на глазу не менее амбициозных конкурентов.

По интернету все лето ходили слухи о будущем «убийце» RAZR в том же ценовом сегменте — $400-$500. В конце сентября он был выпущен на свободу. Речь идет о телефоне Nec e949. Эта «раскладушка» в закрытом виде имеет толщину всего 11,9 мм. Начинка японской трубки при этом куда совершеннее выпущенного почти год назад RAZR. Чего стоит одна только фотокамера на 1,3 Мпикс.

Nec является основным производителем трубок с передовой функцией i-mode. 15 сентября МТС объявила о начале предоставления услуг i-mode в России, что, несомненно, повлечет за собой рост продаж японских трубок у нас в стране.

Впрочем, до начала масштабной раскрутки Nec на российском рынке еще вагон времени. А значит, у других номинантов на звание самого популярного производителя самой тонкой трубки остается ощутимая временная фора.

Один из крупнейших корейских производителей трубок— LG — «тонко» намекает, что готов ею воспользоваться.

Флагманская тонкая модель корейской компании несколько толще RAZR и, разумеется, e949. Так, расстояние от крышки до днища у телефона LG P7200 — целых 17 мм. Однако в отличие от американских инженеров корейские не поленились и использовали лишние 3 мм по максимуму. P7200 оснащен двухмегапиксельной фотокамерой, разъемом для подсоединения сменных карт памяти и насыщенной полифонией (64 голоса против 24 у «американца»).

Начало осени показало, что свои виды на нишу ультратонких телефонов имеют и нынешние аутсайдеры рынка — компании Pantech и VK Mobile.

Pantech анонсировала три премиум-модели: «раскладушки» PG-1500 (14,8 мм) и PG3500 (15,8 мм) и моноблок PG1400. Однако настоящий фурор обещает произвести VK Mobile.

В ее загашнике — моноблок толщиной с карандаш (8,8 мм).

Модные звонки

Какими бы тонкими и звонкими ни становились телефоны, обе эти характеристики играют прежде всего на имидж телефонов. И на этом поле — своя война. На рынке нет такого игрока, который бы не попытал сил в стиле. В сентябре на европейский рынок был выпущен телефон Samsung SGHD600 — продолжатель модной модели D500. D600 является четырехдиапазонным слайдером (работает в сетях GSM 850/900/1850/1900) со встроенной двухмегапиксельной камерой. Выполненный в черном цвете D600 не просто имиджевая трубка. О достойном технологическом наполнении устройства говорит, например, тот факт, что телефон обладает ТВвыходом для воспроизведения картинки на внешнем большом экране. В конце сентября свою версию происходящего на модном рынке выдвинула французская Alcatel. Она выпустила женский телефон Elle Glamphone в сотрудничестве с журналом Elle. Гламурная новинка — это типичная двухдиапазонная «раскладушка». Внешний экран телефона можно использовать как зеркальце.

Если зачинателями модных изменений в большинстве телефонов являются в основном сами производители, то в отношении трубки Siemens CL75 первый шаг сделали независимые дизайнеры. Стандартную «раскладушку» два британских дизайнера покрасили в пастельный тон и нарисовали на крышке цветок мака. Обновленный телефон получил название CL75 Poppy.

В дополнение к редизайну корпуса покупателям предлагается специальный серебряный брелок, украшенный кристаллом Swarovski. В Россию этот телефон по официальным каналам не попадет: трубка выпущена ограниченным тиражом и предназначена для продажи исключительно в Великобритании.
Свой штрих в имидж телефонов решила внести и Motorola.

Вскоре на рынке появится Special Edition Pink RAZR — трубка, выполненная в розовом цвете и снабженная автографом молодой звезды российского тенниса Марии Шараповой. Внутренне розовый телефон ничем не отличается от своих белыхи черных собратьев. Тем не менее остается непонятным, кому в конечном счете адресована новинка. Какая женщина примет подарок с автографом другой девицы? Да и с мужским костюмом розовый телефон не гармонирует вовсе, даже с логотипом госпожи Шараповой.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке