Термокружки

Генеральная схема размещения наружной рекламы утверждена в Великом Новгороде


В Великом Новгороде уберут рекламные щиты, заслоняющие вид на Кремль

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, документ был принят сегодня, 11 октября, на очередном заседании коллегии городской администрации.

На схеме обозначены те участки городской территории, на которых в скором времени должны быть устранены или демонтированы объекты наружной рекламы. В частности, генеральная схема исключает наличие перетяжек и больших щитов на улице Большой Санкт-Петербургской в центральной части города, которые заслоняли вид ансамбля новгородского Кремля и Софийского собора, при въезде на мост Александра Невского со стороны улиц Розважа и Федоровский Ручей. Кроме того, должны быть демонтированы объекты на пересечении улиц Псковская и Белова, Белова-Октябрьская и на других крупных перекрестках.

"Подобный документ утвержден в Новгороде впервые, и его приятие вызвано ужесточением требований ГОСТа по размещению рекламных щитов на автомобильных дорогах и городских территориях", - сообщили в мэрии. Генеральная схема размещения наружной рекламы будет вынесена на утверждение депутатов на очередном заседании Думы Великого Новгорода.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке