Термокружки

Рекламу «MEDOFF» запретили


В Челябинске рекламируют украинскую водку под видом льда

Челябинское УФАС России увидело скрытую рекламу водки в наружной рекламе товара «MEDOFF». В адрес местного представителя рекламного агентства «Биг Борд» (Москва) направлено требование о прекращении размещения наружной рекламы в Челябинске льда для баров и ресторанов «MEDOFF».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе УФАС, агентство «Биг Борд» является одним из рекламораспространителей, размещающих наружную рекламу на внешних щитовых конструкциях в южноуральской столице. В октябре 2005 года на своих щитах агентство разместило постеры с рекламой льда. При этом изображение и графическое оформление рекламы совпадало с элементами этикетки алкогольной продукции – украинской водки «MEDOFF» (производитель «Союз Виктан») .

Челябинское УФАС России увидело в данной рекламе скрытую рекламу алкогольной продукции, которую в соответствии с законодательством о рекламе не допускается размещать на внешних металлоконструкциях, установленных на улицах города.

Всего в 3 квартале текущего года пресечено 12 аналогичных фактов нарушений, допущенных челябинскими рекламораспространителями. Однако на территории Челябинска и области также осуществляют деятельность рекламные агентства из других городов, которые зачастую не имеют здесь своих филиалов, либо имеют представителей, как в случае с рекламным агентством «Биг Борд», которые не могут нести ответственность за нарушение законодательства о рекламе, так как не являются юридическими лицами. В связи с этим возникают трудности с выдачей предписаний и привлечением виновных лиц к ответственности за ненадлежащую рекламу.

Пока антимонопольный орган предоставил челябинскому представителю рекламного агентства «Биг Борд» возможность добровольно прекратить размещение скрытой рекламы водки «MEDOFF».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке