Реалити-шоу "Голод" - пенсионеры против плакатов


Пенсионеры против уличной рекламы шоу. В Усолье-Сибирском местные жители обратились с жалобой к властям

Они требуют, чтобы в городе убрали плакаты реалити-шоу "Голод"

Телевизионное шоу "Голод", транслирующееся на канале ТНТ, вызвало большой ажиотаж в Усолье-Сибирском. Местные жители, в основном пожилого возраста, возмущены не только названием программы, но и дизайном его рекламы.

Пенсионеры и ветераны дома по улице Куйбышева собрали подписи и отправили в городскую администрацию. Они уверены, подобная реклама программирует людей на голод и нищету. У многих нет телевизора, и они не знают о существовании такой программы.

- Это просто не мыслимо, что передают такую рекламу, когда в нашем городе и так все плохо. Пенсионеры, которые не имеют своего клочка земли не знамо как выживают на эту нищенскую пенсию, - сказала жительница г.Усолье-Сибирское Галина Карпович.

- Мы еще пережили такое в 30-е годы, а тут еще такая реклама, - сказала жительница г.Усолье-Сибирское Нина Алексеевна.

По словам пенсионеров, больше их напугал первый вариант рекламного щита под надписью "Голод" мелкими буквами стояла приписка: "С 7 августа в Усолье-Сибирском". Еще и точную дату указывают, подумали старики. В городской администрации жалобу рассмотрели, но принять какие-то меры они не вправе.

- Органы местного самоуправления выдают только разрешение на распространение рекламы. Это не касается художественного оформления. Поэтому законных оснований, чтобы изъять эту рекламу из обращения у нас пока нет, - сказала председатель комитета по управлению имуществом Администрации г.Усолье-Сибирское Наталья Рябошапкина.

В Усолье-Сибирском 4 рекламных щита реалити-шоу. Их установили в рамках рекламной акции, которая проходит по всей стране. Поэтому, скорее всего, с городских улиц они исчезнут не раньше декабря, когда в эфир выйдет последний выпуск.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN