Онлайн-реклама в числах


Если верить расчетам, составленным экспертами компании Morgan Stanley, львиную долю доходов от интернет-рекламы делят между собой Google и Yahoo, контролирующие примерно по 20 процентов рынка

Эти данные, как пишет ClickZ, были обнародованы в ходе конференции Web 2.0, прошедшей в Сан-Франциско.

Во втором квартале минувшего года Yahoo сумела наложить лапу на 23 процента доходов от интернет-рекламы, оставив Google 20 процентов рынка. Однако уже в этом году разбежка между их доходами сузилась почти до нуля: обе компании держат по 27 процентов рынка. За лидеров можно было бы порадоваться, если бы не одна тонкость: если год назад на долю сетевого планктона, составляющего, собственно, основу интернета, приходилось примерно 57 процентов доходов от рекламы, то в этом году его доля упала уже до 46 процентов. А на самом деле – еще ниже, поскольку значительная часть этих несчастных 46 процентов также пошла в карманы не "микроиздателей", а других левиафанов, столь же неповоротливых, как G и Y.

Конечно, часть денег ($494 миллиона из $1.4 миллиардов), заработанных Google во втором квартале этого года, досталась компаниям, входящим в партнерскую программу поискового сервиса, однако тенденция все равно неприятная.

Что касается источников дохода для интернет-компании, то реклама приносит примерно 36 центов из каждого заработанного ею доллара. На долю услуг по персонализации информации приходится 35 процентов, продажа информации и развлечений приносит 24 процента, поисковые услуги и каталоги дают 16 процентов, игры – 10 процентов, музыка и видео – всего четыре процента.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке