Термокружки

«Вымпелком» и Samsung Electronics анонсировали совместный продукт «Интуиция»


«Интуиция» рассчитанна на слабый пол

Впервые рынку предложен тарифный план с включенным в стоимость бесплатным мобильным телефоном Samsung E530. Комплект должен появиться на рынке в декабре на пике предновогоднего бума. Конкуренты считают, что продвигать новинку по $300 в нагрузку с SIM-картой будет проблематично.

Тарифный план «Интуиция» рассчитан на «активных женщин, успешно сочетающих работу и интересную увлекательную жизнь». Неофициально в компании дают понять, что «Интуиция» построена на базе пре-пейдного тарифа «Тайм», где исходящие вызовы стоят $0,11, а местные исходящие и входящие звонки — по $0,22. Все отличие «Интуиции» от «Тайма» в изначально подключенном пакете GPRS-услуг без абонентской платы. Но месячная экономия в $2–3 меркнет перед $280–300, которые будут вынуждены заплатить желающие включить «Интуицию».

Партию в 50 тыс. трубок «Билайн» планирует поставить в дилерские сети только в комплекте с «симкой». Скидка, которую предоставит Samsung при продвижении «Интуиции», по словам пресc-секретаря российского офиса Samsung Ильи Хрупалова, будет незначительной. В теории купить черножелтый телефон без тарифного плана будет невозможно. Но по мнению ведущего аналитика MRG Эльдара Муртазина, до 20% таких телефонов будут проданы без «cимок» в обход соглашения с «Билайном».

Есть еще и одно «но»: ничто не мешает владельцу после покупки этого телефона поменять SIM-карту «Билайна» на любую другую. Эта модель, в отличие от i42 и i43 под брэндом МТС, не прошита для работы только в сети оператора.

Предлагать что-то подобное «Интуиции» в МТС не спешат. «У нас есть опыт вывода на рынок двух операторских моделей, которых было продано более 100 тыс. штук. Мы и дальше намерены развивать это направление»,— пояснил директор по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. По его мнению, в «Интуиции» первично желание вывести модель телефона на рынок, а не сама услуга. Советник гендиректора «Мегафон-Москва» Роман Проколов более скептичен. «Проекты пакетирования телефонов тарифами нельзя назвать успешными. Акции имели кратковременный PR-успех: либо телефон оказывался не слишком качественным, либо абонент менял тариф. Не стоит привязывать абонента к конкретной модели аппарата»,— считает он. При всех «но» «Вымпелком» с «Интуицией» в накладе не остается. Спрос на Samsung E530 под Новый год гарантирован. И даже если все владельцы поменяют «симки'BB в новом телефоне, они еще полгода будут числиться в абонбазе «Билайна».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке