Термокружки

Бренд Nemiroff - №1


Nemiroff признан самым динамичным алкобрэндом мира

Бренд Nemiroff второй год подряд по результатам 2004 г. (итоги 2005 г. будут объявлены в мае 2006) признан брендом №1 в мире по динамике развития среди международных алкогольных брендов. Это беспрецедентный для водочного производителя результат за всю историю существования Мирового Клуба Миллионеров. В этом году в рейтинге наиболее динамично развивающихся международных брендов Мирового Клуба Миллионеров компания Nemiroff занимает первую строчку с показателем роста 42,2%.

Согласно рейтинга Клуба, опубликованного в майском номере журнала Drinks International, а также размещенном на официальном сайте Drinks International, как и год тому назад, компании Nemiroff удалось обойти такого мощного производителя, как Pernod Ricard (его бренд 100 Pipers (виски) с показателем 32,2% — на втором месте рейтинга). Третье место в этом году занял бренд Jaegermeister (19% роста) от Mast-Jaegermeister AG. Среди водочных брендов 2-е место принадлежит Smirnoff (Diageo plc).

Важно отметить также тот факт, что в общем рейтинге «Мирового Клуба Миллионеров» по итогам 2004г. компания Nemiroff занимает 13 место, и, таким образом, на сегодняшний день входит в двадцатку крупнейших мировых производителей крепкого алкоголя. Напомним, что впервые в Мировой Клуб Миллионеров Nemiroff вошел в 2002 году под 33-м номером. В 2003-м году компания занимала уже 24-е место в общем рейтинге. Таким образом, положительная динамика роста качественных и количественных показателей, характеризирующих деятельность компании Nemiroff, сохраняется в течение ряда лет.

Как известно, рейтинг Мирового Клуба Миллионеров, который ежегодно публикует журнал Drinks International, является одним из наиболее влиятельных в алкогольной отрасли, и объединяет производителей крепкого алкоголя, чьи продажи превысили 1 миллион кейсов в год (1 кейс = 9 л). По итогам 2004г. общий рейтинг Клуба насчитывает 134 позиции — бренды (Million Case Brands), под которыми произведено миллион и более кейсов крепкого алкоголя на протяжении года (термином «кейс» в мировой практике обозначается стандартная единица измерения — ящик, содержащий 18 бутылок по 0,5 литров каждая; таким образом, 1 кейс равен 9 литрам). Первое место в общем рейтинге принадлежит Jintro с объемом 71,29 миллионов кейсов, на втором и третьем — La Tondena Distillers и Companhia Muller de Bebidas с результатами 25,66 миллионов и 23,59 миллионов кейсов соответственно.

Если рассматривать положение бренда Nemiroff по отношению к остальным водочным брендам, представленным в общем рейтинге, то по итогам 2004г. Nemiroff (объемы продаж которого достигли 7,28 миллионов кейсов) вышел на 4-е место (в 2003г. это было 6-е место) среди 29-ти водочных торговых марок. Мы уступаем лишь таким признанным брендам, как Smirnoff (20,1 млн. кейсов), Stolichnaya (13,5 млн. кейсов) и Absolut (8,5 млн. кейсов). Таким образом, логичной целью компании на следующий год видится вхождение в «десятку» ведущих мировых производителей алкоголя, а также в тройку мировых лидеров по производству водки!

Саймон Ворбартон (Simon Warburton), бизнес-редактор журнала Drinks International: «Не так уж часто брендам удается два года подряд удержаться на позиции наиболее динамично развивающегося бренда, но украинская водка Nemiroff это сделала. И тот факт, что уровень роста Nemiroff превышает 40%, свидетельствует о многом. При этом как Текила стала своеобразной иконой для Мексики, так Nemiroff «Медовая с перцем» имеет все шансы стать визитной карточкой Украины.

Справка:

Украинская водочная компания Nemiroff – лидер легального водочного рынка Украины. Ассортимент состоит из 25 позиций (водки классические – 3 вида, водки особые – 8 видов; горькие настойки – 4 вида; сладкая настойка – 1 вид; TOP Spy – 4 вида, Jolly Spy – 5 видов). Продукция компании поставляется в 52 страны мира.

По результатам 2003-2004гг. Nemiroff признан наиболее динамично развивающимся брендом в мире среди производителей крепкого алкоголя, согласно рейтингу Мирового клуба миллионеров (объединяющего алкогольные бренды, продажи которых превысили миллион кейсов (1 кейс = 9 л)). Объем произведенной в 2002г. продукции составил 3,23 млн. дал, в 2003г. - 4,55 млн. дал (40% роста), в 2004г. - 6,69 млн. дал. По прогнозам специалистов компании Nemiroff имеет все основания войти в тройку самых продаваемых водок мира по результатам 2005 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке