«Упрощенка» и реклама – взаимовыгодное сотрудничество


Когда у бизнесмена возникает желание вывесить рекламу своего товара, продукции или услуги на улице города, ему надо заплатить государству деньги за выдачу разрешения на размещение рекламы

Может ли фирма или предприниматель, работающие по УСН, включить уплаченную пошлину в расходы и тем самым уменьшить базу по единому налогу? Ответ на этот вопрос можно найти в письме Минфина от 06.09.2005 г. № 03-11-04/2/64. По словам финансистов, уменьшить налогооблагаемую базу можно. Этот платеж государству взимается в соответствие с п. 2 статьи 14 Федерального закона от 18.07.1995 г. № 108-ФЗ «О рекламе». Размер пошлины, определяемый согласно главе 25.3 НК РФ, учитывается как сбор в пользу государства. Об этом сказано в пп.22 п. 1 статьи 346.16 НК РФ.

В случае, если предприниматель или фирма хотят разместить рекламу на каком-либо объекте, то для этого нужно заключить договор с собственником имущества, на котором планируется разместить рекламную информацию. И в расходах при расчете единого налога можно будет учесть плату за предоставленные рекламные площади (пп.20 п. 1 статьи 346.16 НК РФ).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке