Началась добровольная сертификация рекламных фирм


Процесс добровольной сертификации рекламных компаний был инициирован Уральской ассоциацией рекламы совместно с администрацией Екатеринбурга

По словам директора рекламно-производственной фирмы «Пилларс» Александра Залерцева, первой прошедшей сертификацию, данное мероприятие необходимо для компаний, которые стремятся к совершенствованию. По его словам, реклама - это самопровозглашенная отрасль. Это значит, что большинство людей, пришедших работать в рекламу, не имеют специальной полготовки. Специалисты стекаются из архитектурной, образовательной, промышленной и других отраслей. Отсюда - нехватка знаний и возможные ошибки в рекламной деятельности. Поэтому и главная трудность в прохождении сертификации - низкий уровень культурного пространства. Сертификация, по мнению Александра Марковича, затеяна для того, чтобы рекламная компания смогла посмотреть на свою работу, свои проблемы и недостатки со стороны.

Для прохождения добровольной сертификации необходимо подтвердить требования, предъявляемые ГОСТ’ом, то есть существуют определенные установленные нормы, например уровень освещенности, подъема механизмов, площадь рабочего места и т.п. По его словам, около 90% рекламных фирм не соблюдают инструкций техники безопасности и охраны труда. Сертификация (а точнее процесс ее прохождения) дает возможность устранить недостатки и внедрить какие-то новые методы работы. Помимо прочего Александр Маркович выразил мнение, что добровольная сертификация дает рекламной фирме уверенность, гордость и несомненное преимущество перед другими фирмами.

Добровольная сертификация проходит в 3 этапа. Для прохождения добровольной сертификации, рекламная компания должна сделать заявку. 1-ым этапом прохождения станет сбор соответствующей документации (ГОСТ’ы, нормативные документы), занимающий немалый срок. 2-ой этап составит практическое освоение, 3-ий - сама сертификация. Таким образом, сертификация предполагает достаточно непростую и немалую работу, вдобавок являясь необязательным, добровольным актом. Этим можно объяснить небольшое количество фирм, прошедших сертификацию. Напомним, что на сегодняшний день, только 6 рекламных фирм прошли добровольную сертификацию.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке