Термокружки

"Че Гевара" – новый бренд на рынке мороженного


Хладокомбината №3 представляет свои новинки

Хладокомбината №3 имеет честь представать Вам три новых марки мороженного.

"Че Гевара" - эскимо сливочное с наполнителем "Манго" в молочно-шоколадной глазури.

"Джинс" - эскимо сливочное с джемом брусники и ароматом йогурта.

"Романтический вечер" - эскимо растительно-молочное в шоколадной глазури с ароматом рома.

Справка о Че Геваре

Эрнесто Гевара Линч де ла Серна родился 14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио в семье состоятельных родителей либеральных убеждений. С детства Че Гевара увлекался литературой. Еще в отрочестве читал и изучал труды Маркса, Энгельса, Фрейда.

В 1947 поступает году в университет Буэнос-Айреса на медицинский факультет. В 1954 году Че Гевара работая в госпитале Мехико, знакомится с братьями Кастро. С тех пор начинается работа вместе со своими друзьями-соратниками. Высадка 25 ноября 1956 г. у порта Тупсан и продвижение вглубь Кубы аграрной и социальной реформы на освобожденных территориях, сражение за город Санта-Клар 28-31 декабря 1958 г.

После победы кубинской революции Че Гевара получает кубинское гражданство и самые высокие посты в правительстве. Че Гевара возглавляет Национальный Банк Кубы, проводит денежную и аграрную реформы, занимает пост министра промышленности. Че Гевара налаживает связи с СССР - экспорт сахара, импорт нефти, что позволяет порвать с зависимостью от США. Хотя не все в Советском Союзе ему нравится. Восхищаясь успехами первого в мире социалистического государства, Че Гевара уже чувствует, как перерождается советская элита. Но больше всего его интересует мировое революционное движение.

В октябре 1965 г. Че Гевара оставил все занимаемые им должности, отказался от кубинского гражданства и исчез. Он хочет осуществить свою любимую идею: Че Гевара считал, что наиболее вероятны и плодотворны революции в аграрных странах. В 1967 году Че Гевара с небольшим отрядом проникает на территорию Боливии, где после ряда успешных боев терпит сокрушительное поражение. Боливийский режим зовет на помощь США, и с помощью американских спецслужб уничтожается отряд Че Гевары. Большинство из его соратников погибает. Самого Че Гевару, тяжело раненого, взяли в плен 8 октября 1967 года и расстреляли на следующий день.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке