Google утроит индексную базу


Google намерена утроить индексную базу, чтобы обогнать Yahoo, которая утверждает, что ее база — самая большая

С главной страницы Google исчезло сообщение о размере базы. Ранее портал заявлял о 8 с лишним миллиардах страниц. Руководство компании посчитало, что данное сообщение подгоняло гонку конкурентов по увеличению базы. Вместо миллиардов страниц, Google предложит сравнить результаты с Yahoo, чтобы посетитель сам решил, какая система лучше. «Мы считаем, что наш индекс втрое больше (не считая повторяющихся страниц», — сказала Марисса Майер (Marissa Mayer), директор по потребительским веб-продуктам и менеджер продуктов для Google.com. Для самостоятельной проверки Майер предлагает сравнить результаты поисков с менее чем 1 тыс. ссылок.

В августе портал Yahoo сообщил о значительном увеличении индексной базы — до 19,2 млн., что в 2,5 раза больше, чем Google отображала на своем сайте.

Аналитик и редактор SearchEngineWatch.com Дэнни Салливан (Danny Sullivan) заяивл, что большее количество страниц не означает более точного поиска. «Тот факт, что вы собрали больше контента в конкретном результате поиска, не означает, что вы нашли лучшую информацию», — сказал он.

В сентябре исполняется 7 лет с момента открытия Google. Сейчас у портала в 1 тыс. раз больше индексированных страниц, чем было во время первого месяца работы, сообщил Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN