Термокружки

Рестайлинг ТМ “Золотой Петушок”


Компания “Продукты Питания” завершила рестайлинг ТМ “Золотой Петушок

Компания “Продукты Питания”, крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов под торговыми марками “Золотой Петушок” и “Домашняя Сказка” сообщила о завершении рестайлинга ТМ “Золотой Петушок”.

Стратегия компании “Продукты Питания” предполагает удержание высоких темпов роста продаж, сохранение лидирующих позиций и расширение присутствия на рынке, увеличение конкурентоспособности. На первом этапе развития компании маркетинговая стратегия была ориентирована на продажу продукта и развитие дистрибуции (“push-strategy”). Сегодня основная цель маркетинговых усилий (“pull-strategy”) - донесение ключевых сообщений о ТМ “Золотой Петушок” до потребителя, создание сильного бренда с ярко выраженной индивидуальностью и эмоциональным наполнением.

В этой связи компания “Продукты Питания” провела серьезный анализ рынка, в том числе ряд качественных и количественных исследований, что позволило определить основные векторы развития ТМ “Золотой Петушок” в соответствии с новым позиционированием и разработать оригинальный визуальный образ.

Цель рестайлинга, который затронул как логотип, так и упаковку всей продукции ТМ “Золотой Петушок”, — создать яркий бренд для более эффективной коммуникации с потребителем.

ТМ “Золотой Петушок” ориентирован на людей со средним уровнем дохода, в возрасте от 25 до 45 лет, преимущественно женщин, профессионально и личностно состоявшихся, создавших семью и ценящих в продуктах качество и разнообразие, быстроту и удобство приготовления. ТМ “Золотой Петушок” был создан в 1996 году, когда компания одной из первых вышла на отечественный рынок замороженных полуфабрикатов. С тех пор изменилась и конкурентная среда на рынке, и покупательские предпочтения россиян. Кроме того, за прошедшее время у ТМ сложилась своя аудитория, привыкшая к существующему образу. В этой связи при работах по рестайлингу была сохранена преемственность основных графических элементов, а изменения составили не более 20%.

Рестайлинг ТМ “Золотой Петушок” заключался в изменении некоторых графических элементов логотипа (шрифта и формы) и цветокоррекции, что позволило сделать его более открытым и дружелюбным. Сочетание красного с желтым подчеркивает эмоциональную составляющую бренда и символизирует активность, жизнерадостность и оптимизм. Таким образом, в то время как привычный образ бренда был сохранен, более яркое и четкое цветовое оформление придало ему новую смысловую наполненность.

Главной целью рестайлинга упаковки явилось повышение узнаваемости продукта на местах продаж и унифицированность дизайна упаковки, что наделило продукт запоминающимися элементами, отличающими его от конкурентов.

Упаковка представлена в 3 видах: пакет, коробка и лоток. Для каждой группы продуктов разработана индивидуальная цветовая гамма: красный – готовые к приготовлению мясные полуфабрикаты, оранжевый – полностью готовые к употреблению блюда, зеленый – овощные продукты, желтый – горячие закуски.

Основные элементы каждой упаковки: логотип в правом верхнем углу с красной клетчатой лентой, которая дополняет логотип и придает ему форму символического наградного знака, а также продукт, который демонстрируется крупным планом в продуктовой зоне. Обязательный элемент стилистики новой упаковки – ярко выраженный бренд-сигнал - красная клетчатая скатерть, которая, по результатам опросов, неизменно ассоциируется у россиян с домашним уютом и теплыми дружескими беседами за обеденным столом, и является очень запоминающимся элементом. По словам Теа Гргурич, вице-президента компании по маркетингу, “эксперименты с цветом позволяют внести яркий игровой элемент в общение с потребителем, связать домашнее приготовление пищи с ощущением радости, уюта и тепла”.
Удобство для потребителя – один из основных критериев, которым руководствовались в компании при редизайне упаковки. Это и легкость визуального восприятия (подробная информация о продуктах вынесена в отдельные графические зоны, на пакете и лотке имеется “окошко", благодаря которому потребитель может оценить внешний вид продукта до совершения покупки), и удобство в приготовлении (на оборотной стороне упаковки представлены подробные рецепты блюд в сочетании с различными соусами и гарнирами).

“Все нововведения нацелены на создание сильного бренда и призваны подчеркнуть его индивидуальность и эмоциональные преимущества, которые он несет потребителю, - комментирует Теа Гргурич. – “Золотой Петушок” – это аппетитный продукт, отличающийся особым вкусом, который помогает быстро приготовить полноценные и разнообразные блюда для всей семьи. Хозяйка уверена в своем выборе, так как, покупая качественный продукт, она получает намного больше, чем просто вкусное угощение: она получает прекрасное настроение не только для себя, но и для своей семьи”.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке