Термокружки

Новый ГОСТ ограничивает наружную рекламу


Большая часть наружной рекламы Костромы оказалась вне закона

Причиной тому – новый ГОСТ, вступивший в силу с сентября. Разработчики – РосдорНИИ и главное управление ГИБДД - рекламные щиты и конструкции поставили в жесткие рамки.

Новые требования изложены на 11 листах. Рекламные конструкции нельзя размещать ближе чем в 5-ти метрах от проезжей части. Друг от друга и от дорожных знаков они должны стоять на расстоянии от ста до ста пятидесяти метров. Рекламные щиты предлагается дистанцировать и от остановочных комплексов. Минимальный «барьер» должен составлять не менее двадцати пяти метров. Арочным перекрытиям ГОСТ и вовсе сказал твердое нет.

Михаил Трухонин,
заместитель начальника УГИБДД
по Костромской области:
«Действие данного ГОСТа направлено на обеспечение безопасности дорожного движения, в первую очередь, на улицах городов и населенных пунктов. Чтобы данные рекламные конструкции не закрывали видимость ни дорожных знаков, ни светофоров. Не создавали лишнее препятствие»

Призматрон, растяжки, брандмауэры, панель-кронштейны, арки и просто щиты буквально на каждом шагу призывают приобретать новые товары и пользоваться услугами. И никто точно не знает, сколько именно наружной рекламы на улицах города. Она стала давно хаотичной. Только больших конструкций размером 3х6 в Костроме около 250 штук. И вот львиная доля рекламного разнообразия теперь вне закона.

Михаил Трухонин,
заместитель начальника УГИБДД
по Костромской области:
«Действия сотрудников ГИБДД будут сводиться к тому, что если конструкция не попадает под действие нового ГОСТа и договор между рекламным агентством и администрацией истек, тогда мы будем выдавать предписания с требованием демонтировать данную конструкцию»

Новый Государственный стандарт может обернуться серьезными убытками для муниципального бюджета Костромы. Наружная реклама дает 1 миллион рублей в городскую казну ежегодно. Но с другой стороны, и это понимают все, жизнь пешеходов и водителей – бесценна.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке